EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Joghurt-Heidelbeer-Eis
20 min, fertig in 4 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml Joghurt
- 125 g Zucker
- Vanillezucker
- 3 EL Kokoslikör
- 1 Eiweiß
- 2 Blätter Gelatine
- 400 g Heidelbeeren verlesen und gewaschen
- 125 g Zucker
- Saft einer Zitronen
- 3 EL Cassis
Zubereitung
1.
Joghurt mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und nach Vorschrift gelöste Gelatine und steif geschlagenes Eiweiß untermengen, in eine Gefrierschale füllen und leicht anfrieren lassen, dabei immer wieder umrühren.
2.
Früchte mixen und durch ein Sieb streifen, mit Zucker, Cassis und Zitronensaft schaumig schlagen.
3.
Angefrorenes Joghurteis aus dem Tiefkühler nehmen mit dem Heidelbeermark verrühren, nach Belieben in Portionsgläser füllen und für mindestens 3 Std. gefrieren lassen.