EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Kirsch-Vanilleeis

Kirsch-Vanilleeis

1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
40 ml Kirschwasser
400 g Kirschcremeeis
400 g Vanilleeis
40 g gehackte Zartbitterschokolade
1 Bund Minze
1 TL Pfefferminzlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeMinze
Zubereitung
1.
Vanilleeis mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts cremig rühren. In die Eisbombenform geben, gleichmäßig dick damit ausstreichen, mindestens 1 Std. gefrieren lassen
2.
Kirscheis in grobe Stücke schneiden, mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts cremig rühren, zum Schluss die gehackte Schokolade und Kirschwasser unterrühren. In die Mitte der Form füllen.
3.
Bis zum Servieren zugedeckt ins Gefriergerät stellen.
4.
Minze waschen, trocken schleudern, Blättchen abzupfen und mit dem Minzelikör im Mörser fein zerreiben.
5.
Zum Servieren die Form kurz in warmes Wasser stellen, stürzen und mit der Minze einstreichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.