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Kirschbällchen mit Kokos

Kirschbällchen mit Kokos

40 min
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Zutaten
500 g Magerquark
2 Eigelbe
3 EL flüssige Butter
4 EL Kirschfruchtfleisch fein gehackt, von frischen Süsskirschen
50 g Zucker
60 g frisch geriebenes Weißbrot altbacken
100 g Kokosraspel
1 EL Butter zum einfetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkKokosraspelWeißbrotZuckerButterButter
Zubereitung
1.
Den Quark mit Eigelb, Butter, Kirschen, Zucker, geriebenes Weissbrot und 2 EL Kokosraspel zu einem Teig verarbeiten.
2.
Aus dem Teig kleine, etwa walnussgroße Knödel (das ergibt ca. 30-40 Stück) formen und in leicht siedendem Salzwasser etwa 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen. Die fertigen Bällchen herausheben, etwas abtropfen lassen und in den restlichen Kokosraspeln wenden. Ein Backblech mit etwas Butter einpinseln und die fertigen Klösschen unter dem Backofengrill (auf der zweiten Stufe von unten) so lange grillen bis sie rundum eine goldene Farbe angenommen haben, dabei ein paar mal wenden und darauf achten, daß sie nicht zu dunkel werden.
Ausgabe 02/24

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