EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kokos-Melonen-Suppe
25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Galia-Melonen
- 3 Limetten
- 350 g Kokosnusscreme
- 40 g Kokosflocken
- 60 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 40 ml Rum
- 150 Joghurteis
- Chilistreifen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Mit einem kleinen Messer in eine Melone stechen und diese in einem Zick-Zack-Muster auseinander schneiden. Die zweite Melone ebenso halbieren. Die Melonen eventuell für einen besseren Stand unten etwas abflachen. Die Kerne mit einem Löffel aus den Melonen lösen und das Fruchtfleisch mit einem Parisienne-Ausstecher in Kugeln ausstechen. Das Übrige Fruchtfleisch aushöhlen und in einen Mixer geben. Zwei Limetten auspressen, die dritte in Spalten schneiden. Den Limettensaft, Kokosnusscreme, Kokosflocken, Zucker, Vanillezucker, Rum und Eis zum Melonenfleisch geben und alles fein pürieren. Das Melonensüppchen abschmecken und in die Melonenhälften gießen. Die Melonenkugeln darauf verteilen und mit den Limettenspalten und Chilistreifen garniert servieren.