EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Orangen-Mandelmilch
30 min, fertig in 15 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mandelkerne
- 2 EL Honig
- 1 EL Orangenblütenwasser
- 4 unbehandelte Orangeblätter mit Blüten
Zubereitung
1.
Die Mandeln in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, abkühlen lassen und anschließend aus den Häuten lösen. Die Mandeln mit ca. 1 Liter heißem Wasser in einen Mixer geben und auf höchster Stufe mixen, bis eine weiße Flüssigkeit entstanden ist. Durch ein Sieb mit Mulltuch gießen und in einen Topf passieren. Das verbliebene Mandelmus im Tuch gut ausdrücken. Die Mandelmilch mit Honig süßen. Dann erkalten lassen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde kühl stellen.
2.
Vor dem Servieren das Orangenblütenwasser unterrühren und in Gläser gießen. Mit den Orangenblättern garnieren und servieren. Dazu z. B. gefüllte Datteln reichen.