Orangen-Mandelmilch
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 15 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mandelkerne
- 2 EL Honig
- 1 EL Orangenblütenwasser
- 4 unbehandelte Orangeblätter mit Blüten
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, abkühlen lassen und anschließend aus den Häuten lösen. Die Mandeln mit ca. 1 Liter heißem Wasser in einen Mixer geben und auf höchster Stufe mixen, bis eine weiße Flüssigkeit entstanden ist. Durch ein Sieb mit Mulltuch gießen und in einen Topf passieren. Das verbliebene Mandelmus im Tuch gut ausdrücken. Die Mandelmilch mit Honig süßen. Dann erkalten lassen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde kühl stellen.
2.
Vor dem Servieren das Orangenblütenwasser unterrühren und in Gläser gießen. Mit den Orangenblättern garnieren und servieren. Dazu z. B. gefüllte Datteln reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen