Orangen-Mandelmilch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Orangen-Mandelmilch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 15 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mandelkerne
2 EL Honig
1 EL Orangenblütenwasser
4 unbehandelte Orangeblätter mit Blüten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernHonig

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, abkühlen lassen und anschließend aus den Häuten lösen. Die Mandeln mit ca. 1 Liter heißem Wasser in einen Mixer geben und auf höchster Stufe mixen, bis eine weiße Flüssigkeit entstanden ist. Durch ein Sieb mit Mulltuch gießen und in einen Topf passieren. Das verbliebene Mandelmus im Tuch gut ausdrücken. Die Mandelmilch mit Honig süßen. Dann erkalten lassen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde kühl stellen.
2.
Vor dem Servieren das Orangenblütenwasser unterrühren und in Gläser gießen. Mit den Orangenblättern garnieren und servieren. Dazu z. B. gefüllte Datteln reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Vegane Wirsingrouladen Rezept
Vegan für Genießer

mit Rotkohl und Semmelknödeln

5
(11)

100 Min.

100 Min.

513 kcal

77
Topisotto mit Pilzen und pochiertem Ei Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

35 Min.

35 Min.

380 kcal

82
Rindersteaks auf Ofengemüse mit Datteln Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
4.76923
(13)

40 Min.

40 Min.

378 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog