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Pochierter Fisch

Pochierter Fisch

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 Kabeljaukoteletts à ca. 150 g
½ Zitrone
Meersalz
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneMeersalzLorbeerblattPfefferkörnerPfeffer
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Die Zutaten vorbereiten. Die Fischkoteletts abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
3.
Step 2
4.
Die Zitrone halbieren. Den Saft mit Hilfe einer Zitruspresse auspressen.
5.
Step 3
6.
Einen Topf mit ca. 1 l heißem Wasser aufsetzen. Den Zitronensaft dazu gießen.
7.
Step 4
8.
1 TL Salz in den Topf streuen. Hier eignet sich grobes Meersalz besonders gut.
9.
Step 5
10.
Die Pfefferkörner dazu geben.
11.
Step 6
12.
Die Lorbeerblätter ebenfalls hinzufügen. Den Sud ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
13.
Step 7
14.
Anschließend sollte der Sud eine Temperatur knapp unter dem Siedepunkt (ca. 80°C) erreicht haben. Nun die Koteletts mit einer Schaumkelle in den Sud gleiten lassen.
15.
Step 8
16.
Den Topf mit dem Deckel schließen. Den Fisch 10-15 Minuten pochieren.
17.
Step 9
18.
Anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und nach Belieben mit Senfsauce servieren.
Ausgabe 02/24

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