0

Pochierter Fisch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pochierter Fisch
0
Drucken
391
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/18
Step 1
Schritt 2/18
Die Zutaten vorbereiten. Die Fischkoteletts abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Schritt 3/18
Step 2
Schritt 4/18
Die Zitrone halbieren. Den Saft mit Hilfe einer Zitruspresse auspressen.
Schritt 5/18
Step 3
Schritt 6/18
Einen Topf mit ca. 1 l heißem Wasser aufsetzen. Den Zitronensaft dazu gießen.
Schritt 7/18
Step 4
Schritt 8/18
1 TL Salz in den Topf streuen. Hier eignet sich grobes Meersalz besonders gut.
Schritt 9/18
Step 5
Schritt 10/18
Die Pfefferkörner dazu geben.
Schritt 11/18
Step 6
Schritt 12/18
Die Lorbeerblätter ebenfalls hinzufügen. Den Sud ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Schritt 13/18
Step 7
Schritt 14/18
Anschließend sollte der Sud eine Temperatur knapp unter dem Siedepunkt (ca. 80°C) erreicht haben. Nun die Koteletts mit einer Schaumkelle in den Sud gleiten lassen.
Schritt 15/18
Step 8
Schritt 16/18
Den Topf mit dem Deckel schließen. Den Fisch 10-15 Minuten pochieren.
Schritt 17/18
Step 9
Schritt 18/18
Anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und nach Belieben mit Senfsauce servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für die Sauce 1 EL Butter mit 1 EL Mehl hell anschwitzen. Mit 100 ml l trockenem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen. 100 ml Sahne und 100 ml Fischfond angießen, unter Rühren aufkochen und 5-10 Minuten sanft köcheln lassen bis die Sauce schön sämig ist. Mit 1-2 TL grobem Senf, Salz und Noilly Prat abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Gifort Food Grade 3 in1 Pizzaset ,Pizzaschieber Edelstahl,Pizzaheber mit Holzgriff ,Pizzaschneider.
VON AMAZON
11,70 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
pandoo natürlicher Bambus Lufterfrischer mit Aktivkohle - Luftreiniger
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages