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Pochierter Fisch

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Pochierter Fisch
391
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett3,31 g
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Eiweiß / Protein82,49 g
Ballaststoffe0,85 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien391
Kohlenhydrate/g2,56
Cholesterin/mg198
Vitamin A/mg65,23
Vitamin D/μg4,32
Vitamin E/mg2,92
Vitamin B₁/mg0,32
Vitamin B₂/mg0,29
Niacin/mg24,45
Vitamin B₆/mg1,02
Folsäure/μg28,8
Pantothensäure/mg0,65
Vitamin B₁₂/μg3,78
Vitamin C/mg8,48
Kalium/mg892,8
Kalzium/mg76,9
Magnesium/mg151,2
Eisen/mg3,09
Zink/mg2,09
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
Kabeljaukoteletts à ca. 150 g
½
2
1 TL
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Produktempfehlung

Für die Sauce 1 EL Butter mit 1 EL Mehl hell anschwitzen. Mit 100 ml l trockenem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen. 100 ml Sahne und 100 ml Fischfond angießen, unter Rühren aufkochen und 5-10 Minuten sanft köcheln lassen bis die Sauce schön sämig ist. Mit 1-2 TL grobem Senf, Salz und Noilly Prat abschmecken.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/18
Step 1
Schritt 2/18
Die Zutaten vorbereiten. Die Fischkoteletts abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Schritt 3/18
Step 2
Schritt 4/18
Die Zitrone halbieren. Den Saft mit Hilfe einer Zitruspresse auspressen.
Schritt 5/18
Step 3
Schritt 6/18
Einen Topf mit ca. 1 l heißem Wasser aufsetzen. Den Zitronensaft dazu gießen.
Schritt 7/18
Step 4
Schritt 8/18
1 TL Salz in den Topf streuen. Hier eignet sich grobes Meersalz besonders gut.
Schritt 9/18
Step 5
Schritt 10/18
Die Pfefferkörner dazu geben.
Schritt 11/18
Step 6
Schritt 12/18
Die Lorbeerblätter ebenfalls hinzufügen. Den Sud ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Schritt 13/18
Step 7
Schritt 14/18
Anschließend sollte der Sud eine Temperatur knapp unter dem Siedepunkt (ca. 80°C) erreicht haben. Nun die Koteletts mit einer Schaumkelle in den Sud gleiten lassen.
Schritt 15/18
Step 8
Schritt 16/18
Den Topf mit dem Deckel schließen. Den Fisch 10-15 Minuten pochieren.
Schritt 17/18
Step 9
Schritt 18/18
Anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und nach Belieben mit Senfsauce servieren.

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