Pochierter Fisch

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Pochierter Fisch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein82,49 g(84 %)
Fett3,31 g(3 %)
Kohlenhydrate2,56 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,85 g(3 %)
Vitamin A65,23 mg(8.154 %)
Vitamin D4,32 μg(22 %)
Vitamin E2,92 mg(24 %)
Vitamin B₁0,32 mg(32 %)
Vitamin B₂0,29 mg(26 %)
Niacin24,45 mg(204 %)
Vitamin B₆1,02 mg(73 %)
Folsäure28,8 μg(10 %)
Pantothensäure0,65 mg(11 %)
Vitamin B₁₂3,78 μg(126 %)
Vitamin C8,48 mg(9 %)
Kalium892,8 mg(22 %)
Calcium76,9 mg(8 %)
Magnesium151,2 mg(50 %)
Eisen3,09 mg(21 %)
Zink2,09 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Cholesterin198 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneMeersalzLorbeerblattPfefferkörnerPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
8
Kabeljaukoteletts à ca. 150 g
½
2
1 TL
Produktempfehlung
Für die Sauce 1 EL Butter mit 1 EL Mehl hell anschwitzen. Mit 100 ml l trockenem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen. 100 ml Sahne und 100 ml Fischfond angießen, unter Rühren aufkochen und 5-10 Minuten sanft köcheln lassen bis die Sauce schön sämig ist. Mit 1-2 TL grobem Senf, Salz und Noilly Prat abschmecken.
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Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die Zutaten vorbereiten. Die Fischkoteletts abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
3.
Step 2
4.
Die Zitrone halbieren. Den Saft mit Hilfe einer Zitruspresse auspressen.
5.
Step 3
6.
Einen Topf mit ca. 1 l heißem Wasser aufsetzen. Den Zitronensaft dazu gießen.
7.
Step 4
8.
1 TL Salz in den Topf streuen. Hier eignet sich grobes Meersalz besonders gut.
9.
Step 5
10.
Die Pfefferkörner dazu geben.
11.
Step 6
12.
Die Lorbeerblätter ebenfalls hinzufügen. Den Sud ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
13.
Step 7
14.
Anschließend sollte der Sud eine Temperatur knapp unter dem Siedepunkt (ca. 80°C) erreicht haben. Nun die Koteletts mit einer Schaumkelle in den Sud gleiten lassen.
15.
Step 8
16.
Den Topf mit dem Deckel schließen. Den Fisch 10-15 Minuten pochieren.
17.
Step 9
18.
Anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und nach Belieben mit Senfsauce servieren.