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Pochierter Fisch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Kabeljaukoteletts à ca. 150 g
- ½ Zitrone
- Meersalz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- Pfeffer
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Produktempfehlung
Für die Sauce 1 EL Butter mit 1 EL Mehl hell anschwitzen. Mit 100 ml l trockenem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen. 100 ml Sahne und 100 ml Fischfond angießen, unter Rühren aufkochen und 5-10 Minuten sanft köcheln lassen bis die Sauce schön sämig ist. Mit 1-2 TL grobem Senf, Salz und Noilly Prat abschmecken.
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Zutaten vorbereiten. Die Fischkoteletts abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
3.
Step 2
4.
Die Zitrone halbieren. Den Saft mit Hilfe einer Zitruspresse auspressen.
5.
Step 3
6.
Einen Topf mit ca. 1 l heißem Wasser aufsetzen. Den Zitronensaft dazu gießen.
7.
Step 4
8.
1 TL Salz in den Topf streuen. Hier eignet sich grobes Meersalz besonders gut.
9.
Step 5
10.
Die Pfefferkörner dazu geben.
11.
Step 6
12.
Die Lorbeerblätter ebenfalls hinzufügen. Den Sud ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
13.
Step 7
14.
Anschließend sollte der Sud eine Temperatur knapp unter dem Siedepunkt (ca. 80°C) erreicht haben. Nun die Koteletts mit einer Schaumkelle in den Sud gleiten lassen.
15.
Step 8
16.
Den Topf mit dem Deckel schließen. Den Fisch 10-15 Minuten pochieren.
17.
Step 9
18.
Anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und nach Belieben mit Senfsauce servieren.
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