EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Schnelle Birnentarte
20 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Packung Blätterteig (Kühlregal)
- 5 süße, reife Birnen
- Birnendicksaft (Reformhaus, Bioladen), ersatzweise Ahornsirup
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Birnendicksaft oder Ahornsirup bestreichen. Dabei einen 1-2 cm breiten Rand lassen. Die Birnenscheiben dachziegelartig auf dem Teig anrichten. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
2.
Die heiße Tarte mit etwas Birnendicksaft einpinseln und sofort servieren.