Schnelle Birnentarte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Packung Blätterteig (Kühlregal)
- 5 süße, reife Birnen
- Birnendicksaft (Reformhaus, Bioladen), ersatzweise Ahornsirup
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Birnendicksaft oder Ahornsirup bestreichen. Dabei einen 1-2 cm breiten Rand lassen. Die Birnenscheiben dachziegelartig auf dem Teig anrichten. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
2.
Die heiße Tarte mit etwas Birnendicksaft einpinseln und sofort servieren.
Kommentare
PaulineT
vom 18.01.2018.
TK Blätterteig ist nicht vegan. Dazu passt Schlagsahne? Ebenfalls nicht vegan. - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 19.01.2018.
Hallo PaulineT, es gibt auch vegane TK-Blätterteige. Die Schlagsahne ist lediglich ein Vorschlag für Nicht-Veganer, kein Muss. ;-) Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen