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Ura-Maki

Ura-Maki

40 min
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Zutaten
4 Surimistäbchen
Salatgurke (1 Stück, ca. 10 cm)
½ reife Avocado
1 EL Zitronensaft
250 g Sushi-Reis
1 EL Wasabi
2 geröstete Nori-Blätter
4 EL Forellenkaviar oder roter Kaviar vom Seehasen
Zubereitung
1.
Surimistäbchen längs halbieren. Gurke längs halbieren, Kerne herausschaben und in ca. 0,5 cm dicke Stifte schneiden.
2.
Avocadostück schälen, längs in Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Sushi-Rollmatte mit Frischhaltefolie umwickeln und ein halbiertes Noriblatt mit der glatten Seite darauf legen. Ein Viertel des Sushi-Reis darauf verteilen, leicht andrücken und vorsichtig umdrehen, so dass der Reis auf der Folie liegt.
4.
Auf das untere Drittel des Noriblattes etwas Wasabi verstreichen, darauf ein Vietel der Surimistäbchen, Gurkenstifte und Avocadostreifen legen und mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. Aus den restlichen Zutaten drei weitere Rollen formen. Jede Sushirolle in 6 gleich große Stücke schneiden und jedes Stück in Forellenkaviar wenden.
Ausgabe 02/24

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