EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Weinschaumcreme mit Früchten

Weinschaumcreme mit Früchten

1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
6 Eigelbe
200 g Zucker
250 ml sehr trockener Weißwein
Obst oder Beeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZucker
Zubereitung
1.
Eigelb und Zucker in einer metallenen Schüssel cremig verrühren. Die Schüssel ins Wasserbad (das Wasser soll nicht kochen, sondern gerade unter dem Siedepunkt gehalten werden) setzen und den Wein nach und nach hinzufügen unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen. Solange schlagen bis die Creme schaumig ist und das doppelte Volumen angenommen hat.
2.
Das Obst vorbereiten (waschen, trocken tupfen, eventuell klein schneiden) und mit dem Sabayon in 4 Gläser schichten. 1 Std. kalt stellen und dann servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.