print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Weinschaumcreme mit Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weinschaumcreme mit Früchten
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
6
200 g
250 ml
sehr trockener Weißwein
Obst oder Beeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWeißwein

Zubereitungsschritte

1.
Eigelb und Zucker in einer metallenen Schüssel cremig verrühren. Die Schüssel ins Wasserbad (das Wasser soll nicht kochen, sondern gerade unter dem Siedepunkt gehalten werden) setzen und den Wein nach und nach hinzufügen unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen. Solange schlagen bis die Creme schaumig ist und das doppelte Volumen angenommen hat.
2.
Das Obst vorbereiten (waschen, trocken tupfen, eventuell klein schneiden) und mit dem Sabayon in 4 Gläser schichten. 1 Std. kalt stellen und dann servieren.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schreiben Sie den ersten Kommentar