Kalorienarmes Ostermenü | EAT SMARTER

Kalorienarmes Ostermenü

Von Isabelle Spranger

© StockFood / PhotoCuisine / Thys/Supperdelux © StockFood / PhotoCuisine / Thys/Supperdelux

Schlemmen ohne schlechtes Gewissen? Vorhang auf für unser kalorienarmes Ostermenü! Wir haben für Sie Kalorien gezählt und Ihnen ein leckeres Drei-Gänge-Menü zusammengestellt, bei dem kein Gericht mehr als 300 Kilokalorien hat.

Inhaltsverzeichnis

  1. Vorspeise fürs kalorienarme Ostermenü: Kartoffelsuppe mit Spargel
  2. Hauptgericht fürs kalorienarme Ostermenü: Kabeljau auf Brokkoli-Erbsen-Püree
  3. Kalorienarmes-Ostermenü-Dessert: Quarksoufflé

Als Vorspeise für unser kalorienarmes Ostermenü schlagen wir Ihnen eine frühlingshafte Kartoffelsuppe mit Spargel vor. Die Hauptspeise besteht aus feinem Kabeljau auf cremigem Püree. Den Abschluss bildet ein fluffiges Quarksoufflé mit fruchtiger Note.

Vorspeise fürs kalorienarme Ostermenü: Kartoffelsuppe mit Spargel

Kartoffelsuppe mit SpargelEine cremige Kartoffelsuppe mit Spargel bildet den Auftakt unseres kalorienarmen Ostermenüs. Falls noch kein frischer Spargel zu bekommen ist, können Sie für das Topping auch Rucola verwenden. Die Suppe lässt sich übrigens auch schon gut vorbereiten und einfrieren – dann müssen Sie zu Ostern nur noch das Topping frisch zubereiten.

 

Hauptgericht fürs kalorienarme Ostermenü: Kabeljau auf Brokkoli-Erbsen-Püree

Kabeljau auf Brokkoli-Erbsen-PüreeEin cremiges Püree zu frischem Fisch – und das auch noch mit wenig Kalorien: Was gibt es Besseres? Der Kabeljau auf Brokkoli-Erbsen-Püree macht bei unserem kalorienarmen Ostermenü nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch viel her. Dieses Gericht wird bei Ihren Gästen sicherlich gut ankommen!

 

Kalorienarmes-Ostermenü-Dessert: Quarksoufflé

QuarksouffléDas luftige Quarksoufflé punktet nicht nur als leichte Alternative zu kalorienreichen Desserts, sondern erhält durch die zarte Beerennote einen fruchtigen Touch. Die Zubereitung ist ganz einfach, nur eines ist wichtig: Öffnen Sie die Ofentür erst, wenn das Soufflé fertig ist, sonst fällt es durch den Kälteschock in sich zusammen.