Quarksouffle

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Quarksouffle
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium103 mg(3 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 EL Butter
2 EL Zucker
1 Eigelb
20 g Zucker
1 EL Zitronensaft dünn abgetriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
50 g Quark
2 Eiweiß
10 g Zucker
1 TL Mehl
1 TL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerZuckerButterZitronensaftZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200° vorheizen. 2 kleine Souffléförmchen sorgfältig ausfetten und mit Zucker ausstreuen.
2.
Das Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen, bis die Masse eine fast weiße Farbe hat.
3.
Den Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale unter die Eigelbmasse rühren.
4.
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
5.
Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen vorsichtig unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
6.
Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Vom freigebliebenen oberen Rand Butter und Zucker vorsichtig abwischen.
7.
Die Soufflés im vorgeheizten Backofen 10 - 12 Minuten backen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.