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Kartoffelsuppe mit Spargel

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Kartoffelsuppe mit Spargel

Kartoffelsuppe mit Spargel - Vitalitäts-Booster zum Löffeln

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Grüner Spargel glänzt mit seinem hohen Folsäuregehalt. Dieses Vitamin gehört zur B-Gruppe und begünstigt neben Stoffwechselvorgängen die Zellneubildung sowie Wachstumsprozesse.

Die Kartoffelsuppe mit Spargel enthält ein wenig Knollensellerie für den besonderen Aroma-Twist. Aus dem übrig gebliebenen Sellerie können Sie zum Beispiel vegetarische Schnitzel zubereiten: Wie wäre es mit Sellerie-Nuss-Schnitzeln mit Frisée-Orangen-Salat oder gefüllten Sellerie-Käse-Schnitzeln in Nuss-Panade?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K46,3 μg(77 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium964 mg(24 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüner Spargel
Salz
½ TL Rohrohrzucker
1 Spritzer Zitronensaft
2 Zwiebeln
600 g Kartoffeln
75 g Knollensellerie
1 Pastinake
2 EL Rapsöl
1 ⅕ l Gemüsebrühe
1 Bund Radieschen
¼ Bund Schnittlauch (5 g)
100 g Schlagsahne (30 % Fett)
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung

Küchengeräte

1 Gemüsehobel und 1 Spiralschneider, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, putzen und holzige Enden abschneiden. Stangen im unteren Drittel schälen und längs mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Mit 1 Prise Salz, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Zwiebeln, Kartoffeln, Sellerie und Pastinake schälen und klein schneiden. In einem Topf Öl erhitzen. Das vorbereitete Gemüse darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten dünsten. Dann mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Derweil Radieschen putzen, waschen, mit einem Spiralschneider oder einem Messer zu Streifen schneiden, leicht salzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

4.

Nach der Garzeit Sahne zur Suppe geben, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Suppe in Schüsseln füllen, mit Spargel und Radieschen toppen und die Kartoffelsuppe mit Spargel mit Schnittlauch garnieren.

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