EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Amerikaner
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Msp. Natron
- 2 EL Milch
- Für den Guss
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3–4) vorheizen. Die Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Natron in der Milch auflösen und ebenfalls unterrühren, so dass ein glatter, relativ fester Teig entsteht.
3.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jeweils 2 Esslöffel Teig mit größerem Abstand auf dem Backpapier verteilen. Amerikaner im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15–20 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf der Oberseite auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die flache Seite der Amerikaner damit bestreichen.