EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Ananas und Nektarinen mit Rosmarin
Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen.
Nektarinen waschen, halbieren und Kerne entfernen. Ananas längs halbieren, Grün entfernen und Ananas in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone auspressen.
Schnittfläche der Früchte mit Zitronensaft beträufeln, mit Rosmarinnadeln belegen und in einer Grillschale auf dem heißen Grill unter Wenden in ca. 8–10 Minuten goldbraun grillen, dabei gelegentlich mit Honig beträufeln.
Auf 6 Tellern anrichten und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der perfekte Grillabschluss für Genießer! Statt schwerer Schokomousse oder Eiscreme gibt es leichtes, gegrilltes Obst, das Laune macht: Denn das Quercetin aus der Nektarine kann als Stimmungsaufheller dienen und schlechte Laune beiseite rücken. Verschiedene B-Vitamine unterstützen dabei das Nervenkostüm und Vitamin A und E sorgen für optimalen Zellschutz.
Smarter Tipp
Sie wünschen sich mehr Pepp und Raffinesse für Ihr Grill-Dessert? Wir empfehlen die Kombination mit etwas Kühlem, wie zum Beispiel Sorbet. Noch interessanter: Unser Tomaten-Chili-Sorbet überzeugt eher mit außergewöhnlicher Würze als mit Süße.