EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ananascreme mit Beerensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g frisches Ananasfruchtfleisch geputzt und gewogen
- 250 ml Buttermilch
- 1 TL frisch gehackter Ingwer
- 1 EL Zucker
- 1 TL Agar-Agar
- 200 g frische Brombeeren
- 4 Portionsformen
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Ananas in kleine Würfel schneiden. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. 4 Blätter beiseite legen, die restlichen grob hacken. Mit den Ananaswürfeln mischen. Die Förmchen kalt ausspülen und die Ananas einfüllen.
2.
Buttermilch, Ingwer, Zucker und Agar-Agar vorsichtig erhitzen, dann 5 Min. abkühlen lassen und über die Ananas gießen. Für ca. Std. im Kühlschrank gelieren lassen. Brombeeren waschen und verlesen. Einige zum Garnieren beiseite legen, die restlichen zerdrücken und nach Belieben durch ein Sieb streichen.
3.
Zum Servieren die Elans auf Teller stürzen, die Brombeersauce rundum verteilen und mit den Beeren mit Zitronenmelisse garnieren.