EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ananascreme mit Beerensauce

Ananascreme mit Beerensauce

2 h 30 min
Zeit:
109
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g frisches Ananasfruchtfleisch geputzt und gewogen
250 ml Buttermilch
1 TL frisch gehackter Ingwer
1 EL Zucker
1 TL Agar-Agar
200 g frische Brombeeren
4 Portionsformen
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Ananas in kleine Würfel schneiden. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. 4 Blätter beiseite legen, die restlichen grob hacken. Mit den Ananaswürfeln mischen. Die Förmchen kalt ausspülen und die Ananas einfüllen.
2.
Buttermilch, Ingwer, Zucker und Agar-Agar vorsichtig erhitzen, dann 5 Min. abkühlen lassen und über die Ananas gießen. Für ca. Std. im Kühlschrank gelieren lassen. Brombeeren waschen und verlesen. Einige zum Garnieren beiseite legen, die restlichen zerdrücken und nach Belieben durch ein Sieb streichen.
3.
Zum Servieren die Elans auf Teller stürzen, die Brombeersauce rundum verteilen und mit den Beeren mit Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.