EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Apfel-Ananas-Crumble
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 säuerliche Äpfel
- ½ Ananas
- 2 EL Honig
- 75 ml Kokosmilch
- 3 EL Zitronensaft
- 75 g Zartbitterschokolade
- 75 g kalte Butter
- 100 g Mehl
- 25 g Kokosflocken
- 1 Msp. Zimt
- 75 g Zucker
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus bzw. den Stein entfernen und in Scheiben schälen. Den Strunk der Ananas herausschneiden und die Frucht würfeln. Mit dem Apfel in eine Schüssel geben und mit dem Honig, Kokosmilch und dem Zitronensaft vermengen und in eine feuerfeste, gebutterte Auflaufform geben. Die Schokolade hacken und darüber streuen.
3.
Für die Streusel die Butter würfeln. Das Mehl, Kokosflocken, Zimt und Zucker dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Gleichmäßig über das Obst streuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.