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6
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Artischocken

Artischocken

30 min
Zeit:
131
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Zitrone
6 feine Baby - Artischocken
1 Bund Kerbel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKerbelBio-ZitroneArtischockeSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Zitrone heiß abspülen und halbieren. Artischocken putzen, waschen und zusammen mit einer Zitronenhälfte in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze garen.

2.

Inzwischen Kerbel waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Saft der übrigen Zitronenhälfte auspressen. Knoblauch schälen und vierteln.

3.

Nach Ablauf der Garzeit Artischocken gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Artischocken mit Knoblauch darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze etwa 3–4 Minuten braten, salzen und pfeffern. Zum Schluss gehackten Kerbel zugeben und mit Zitronensaft beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,7 g(109 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die kalorienarmen Artischocken liefern darmschmeichelnde Ballaststoffe, die die Verdauung anregen und Verstopfungen entgegenwirken. Zudem liefern sie nervenstärkende B-Vitamine, blutbildendes Eisen, sowie Calcium, das für starke Zähne und Knochen sorgt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu den Artischocken passen besonders gut grob gehackte und geröstete Mandeln. Die Artischocken sind eine leckere Vorspeise oder Beilage.

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