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Artischocken-Tortilla

Artischocken-Tortilla

mit Tomaten und Schafskäse
20 min, fertig in 25 min
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
220 g Artischockenherz (Dose; Abtropfgewicht)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Kirschtomaten
3 Eier
6 EL Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
½ TL Tomatenmark
1 TL Olivenöl
50 g milder Schafskäse (9 % Fett)
Zubereitung
1.
Artischocken-Tortilla Zubereitung Schritt 1

Artischockenherzen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und halbieren.

2.
Artischocken-Tortilla Zubereitung Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

3.
Artischocken-Tortilla Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen und halbieren.

4.
Artischocken-Tortilla Zubereitung Schritt 4

Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Tomatenmark verquirlen.

5.
Artischocken-Tortilla Zubereitung Schritt 5

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Artischocken zugeben und leicht anbraten.

6.
Artischocken-Tortilla Zubereitung Schritt 6

Temperatur reduzieren. Tomaten zugeben und verquirltes Ei darübergießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 6–8 Minuten stocken lassen.

7.
Artischocken-Tortilla Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Käse in kleine Würfel schneiden. Tortilla mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden, Schafskäsewürfel darüberstreuen und kurz anschmelzen lassen. Tortilla in Stücke teilen. Nach Belieben z. B. mit dunklem Bauernbrot anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein21 g(21 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Artischocken sind die Stars unter den leichten Zutaten: Sie sind reich an Ballaststoffen, ihre Vitalstoffe senken die Blutfettwerte und kurbeln die Verdauung an. Die Eier steuern hochwertiges Eiweiß, Biotin und knochenstärkendes Vitamin D bei – und sie decken den Tagesbedarf an Vitamin B12.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Tortilla schmeckt abgekühlt ebenso köstlich wie frisch aus der Pfanne. Sie können den Leckerbissen daher gut für Gäste vorbereiten oder Reste am nächsten Tag essen. Eine schöne Ergänzung ist ein leichter Friséesalat.

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