EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Glasnudeln in Nestern
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL gemahlener Ingwer
- ½ TL Knoblauchgranulat
- 1 Prise gemahlener Sternanis
- ½ TL Rohrzucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Piment
- ½ TL gemahlener Koriander
- 1 TL Sesamsamen
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 1 TL Salz
- 1 Prise Szechuan-Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Glasnudeln auf vier Gläser verteilen und verschießen. Die Gewürze in einer Schale miteinander vermischen. Vier Stücke weißes Backpapier (oder Butterbrotpapier) ausbreiten und nach Belieben ein hübsches Papier mit asiatischem Muster darauf legen. Die Gewürzmischung auf die Papiere verteilen und zu Päckchen falten. Mit Küchengarn zusammenbinden und an den Gläsern befestigen.
2.
Für die Zubereitung das Asia-Gewürz in je ca. 250 ml heißes Wasser geben. Die Nudeln zufügen, 2-5 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken und nach Belieben mit frischen Korianderblättchen servieren.