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für
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Auberginen-Schnitzel

Auberginen-Schnitzel

1 h
Zeit:
695
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 dickere Auberginen
2 Eier
4 EL Mehl
8 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Braten
Zitronenscheibe
4 Knoblauchzehen
250 g weiche Butter
3 EL fein gehackte, gemischte Kräuter Petersilie, Basilikum...
2 TL Thymianblätter
3 EL Zitronensaft
2 Prisen Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftThymianblattAubergineEiSalz
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter in einer warmen Schüssel schaumig schlagen und mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft und Salz verrühren. Die Butter zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Min. Wasser ziehen lassen, dann trockentupfen und mit Pfeffer würzen.
3.
Eier in einem tiefen Teller verschlagen, Mehl und Paniermehl jeweils auf flache Teller geben. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben nacheinander erst in Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und anschliessend in Paniermehl wenden. In heisser Butter portionsweise goldbraun braten. Im Backofen (ca. 70° warm halten).
4.
Zum Servieren panierte Auberginenscheiben mit etwas Kräuterbutter und Zitronenscheiben anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein10 g(10 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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