EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 mittelgroße Aubergine
- 500 g Zucchini
- 125 ml Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Semmelbrösel
- 4 EL gehackte glatte Petersilie
- 1 TL gerebelter Thymian
- 150 g geriebener Emmentaler
Die Aubergine und die Zucchini waschen, von den Stengelansätzen befreien und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsescheiben darin portionsweise anbraten. Dabei immer etwas Öl dazugeben. Die Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln fein hacken, im restlichen Fett in der Pfanne glasig dünsten und in eine Auflaufform streuen. Die Auberginen- und die Zucchinischeiben abwechselnd dachziegelartig in die Form legen. Die Knoblauchzehen zerdrücken, dazugeben, nun salzen und pfeffern.
Die Semmelbrösel mit der gehackten Petersilie, dem Thymian und dem geriebenen Käse mischen und alles gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen. Den Auflauf im Backofen etwa 1/2 Stunde goldbraun überbacken. Falls er zu schnell bräunt, ein Stück Alufolie darüberlegen.