EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ausgebackene Pilze

Ausgebackene Pilze

30 min
Zeit:
408
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Austernpilze
200 g Pfifferlinge
200 g Portobello-Speisepilz
50 g Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
2 EL Pinienkerne
2 EL Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
Öl
2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Pilze gründlich putzen.
2.
Semmelbrösel mit grob gehackten Pinienkernen und Parmesan vermengen.
3.
Pilze zuerst in Mehl wenden, dann am besten mit einer Gabel nacheinender durch verquirlte Eier ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden. Dann portionsweise in heißem Öl mit je etwas Butter ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, pfeffern, leicht salzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.