EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Für den Belag
- 4 EL Schmand
- 150 g Tomaten gehäutet, entkernt
- 350 g kleines Brokkoliröschen blanchiert
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Pizzakäse gerieben
- Außerdem
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Teig nochmal durchkneten und in 6-8 Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu 6-8 kleinen Pizzen ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Schmand bestreichen, salzen, pfeffern und mit Knoblauch bestreuen. mit den Tomatenstückchen und Brokkoliröschen belegen und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. backen. Heiß servieren.