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Baby-Pizzen mit Thunfisch und Zitrone

Baby-Pizzen mit Thunfisch und Zitrone

30 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
622
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g Hefe
1 Prise Zucker
400 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
200 g Thunfisch aus der Dose, in Wasser
2 EL grob gehackte Kapern
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 Spritzer Tabasco
Öl zum Einfetten
9 Kirschtomaten
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischKapernHefeOlivenölPetersilieZitronensaft
Zubereitung
1.

Die Hefe in 230 ml lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und mit dem Mehl, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Den Abckofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Knoblauch schälen. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit durchgepresstem Knoblauch, der Petersilie, den Kapern, Salz, dem Zitronensaft und Tabasco zu einer Masse verrühren und abschmecken. Den Teig durchkneten, zu einer Rolle formen, 16 Scheiben abschneiden und mit einem Nudelholz kleine Pizzaböden formen, den Rand etwas hoch drücken.

3.

Die Pizzaböden auf ein gefettetes Backblech legen, etwas gehen lassen und mit der Thunfisch-Tapenade bestreichen. Die Tomaten waschen, halbieren und auf den Pizzen verteilen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Die Zitrone schälen, feine Scheiben schneiden, und die fertigen Minipizzen damit belegen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein23 g(23 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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