EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Backhendl mit Kartoffelsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
- 2 Eier
- 1 Msp. Paprikapulver
- 50 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- Fett zum Frittieren
- Zitronenspalten für die Garnitur
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in acht Teile zerlegen und die Haut entfernen. Die Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Die Eier, das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf Teller verteilen.
2.
Die Hähnchenteile erst in dem Mehl, dann in dem Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden und portionsweise im heißen Fett in 10-12 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zitronenspalten garniert servieren. Nach Belieben Kartoffelsalat und Senf dazu reichen.