Backhendl mit Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
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Backhendl mit KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Backhendl mit Kartoffelsalat

Rezept: Backhendl mit Kartoffelsalat
30 min.
Zubereitung
42 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
2 Eier
1 Msp Paprikapulver
50 g Mehl
100 g Semmelbrösel
Fett zum Frittieren
Zitronenspalten für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in acht Teile zerlegen und die Haut entfernen. Die Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Die Eier, das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf Teller verteilen.

2

Die Hähnchenteile erst in dem Mehl, dann in dem Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden und portionsweise im heißen Fett in 10-12 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zitronenspalten garniert servieren. Nach Belieben Kartoffelsalat und Senf dazu reichen.