Backhendl mit Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Backhendl mit Kartoffelsalat

Backhendl mit Kartoffelsalat
30 min.
Zubereitung
42 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
2 Eier
1 Msp Paprikapulver
50 g Mehl
100 g Semmelbrösel
Fett zum Frittieren
Zitronenspalten für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in acht Teile zerlegen und die Haut entfernen. Die Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Die Eier, das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf Teller verteilen.

2

Die Hähnchenteile erst in dem Mehl, dann in dem Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden und portionsweise im heißen Fett in 10-12 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zitronenspalten garniert servieren. Nach Belieben Kartoffelsalat und Senf dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages