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Baisertorte nach russischer Art (Marengor-Torte)

Baisertorte nach russischer Art (Marengor-Torte)

1 h, fertig in 5 h 30 min
Zeit:
946
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Für die Böden
10 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
500 g Zucker
Für die Creme
5 Eier
175 g Zucker
½ TL Zitronenschale
4 EL Mehl
600 ml Milch
275 g Butter
175 g gemahlene Walnüsse
60 g Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterZuckerWalnussWalnusskern
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Aus dem Eischnee 4-5 Böden formen. Hierfür mit einer Palette oder einem Löffel Böden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Beim Durchmesser von etwa 22-6 cm und einer Dicke von etwa 2 cm. Im Ofen ca. 1,5 Stunden mehr trocknen als backen lassen. Je nach Größe länger oder kürzer backen bis die Böden knusprig sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Eier mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb cremig rühren. Das Mehl und die Milch dazu geben und über einem heißen Wasser dick-cremig aufschlagen. Im kalten Wasserbad kalt schlagen bis die Creme etwa Zimmertemperatur hat. Die Butter cremig rühren und nach und nach unter die Eiermasse rühren. Die gemahlenen Nüsse unterziehen. Ist die Creme zu weichen, etwa 30 Minuten vor dem Zusammensetzen in den Kühlschrank stellen.
4.
Den größten Tortenboden mit etwas Creme bestreichen, einen zweiten, etwas kleineren Baiserboden darauf legen und so fortfahren bis alle Böden kuppelförmig aufeinander gelegt sind. Mit der restlichen Creme rundherum einstreichen. Die Hälfte der Walnusskerne grob hacken und an den Rand der Torte streuen und mit den restlichen Kernen verzieren. Wiederum etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien946 kcal(45 %)
Protein16 g(16 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker84 g(336 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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