Baisertorte nach russischer Art (Marengor-Torte)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
946
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 946 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 84 g | (336 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 365 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,2 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 91 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Böden
- 10 Eiweiß
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Zucker
- Für die Creme
- 5 Eier
- 175 g Zucker
- ½ TL Zitronenschale
- 4 EL Mehl
- 600 ml Milch
- 275 g Butter
- 175 g gemahlene Walnüsse
- 60 g Walnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Aus dem Eischnee 4-5 Böden formen. Hierfür mit einer Palette oder einem Löffel Böden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Beim Durchmesser von etwa 22-6 cm und einer Dicke von etwa 2 cm. Im Ofen ca. 1,5 Stunden mehr trocknen als backen lassen. Je nach Größe länger oder kürzer backen bis die Böden knusprig sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Eier mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb cremig rühren. Das Mehl und die Milch dazu geben und über einem heißen Wasser dick-cremig aufschlagen. Im kalten Wasserbad kalt schlagen bis die Creme etwa Zimmertemperatur hat. Die Butter cremig rühren und nach und nach unter die Eiermasse rühren. Die gemahlenen Nüsse unterziehen. Ist die Creme zu weichen, etwa 30 Minuten vor dem Zusammensetzen in den Kühlschrank stellen.
4.
Den größten Tortenboden mit etwas Creme bestreichen, einen zweiten, etwas kleineren Baiserboden darauf legen und so fortfahren bis alle Böden kuppelförmig aufeinander gelegt sind. Mit der restlichen Creme rundherum einstreichen. Die Hälfte der Walnusskerne grob hacken und an den Rand der Torte streuen und mit den restlichen Kernen verzieren. Wiederum etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und servieren.