EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
25
Bananenkekse mit Haferflocken
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 150 g brauner Zucker
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 überreife Banane
- 220 g zarte Haferflocken
- 2 EL Kokosflocken
- 100 g gehackte Nüsse z. B. Mandeln oder Erdnüsse
- 50 g Rosinen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit beiden Zuckersorten cremig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz unterrühren. Die Banane schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken, zusammen mit den Haferflocken, Kokosflocken, Nüssen und Rosinen untermengen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit einem Esslöffel Häufchen (genügend Abstand) auf das Backblech setzen und im Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen.
3.
Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.