EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bananencrêpe mit Ahornsirup
- Zutaten
- 250 g Dinkelmehl Type 1050
- 2 Eier
- 350 ml Milch (3,5 % Fett)
- 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Prise Salz
- 4 TL Butter
- 2 Bananen
- 3 EL Ahornsirup
- Puderzucker aus Rohrohrzucker zum Bestauben
Für den Pfannkuchenteig Mehl mit den Eiern, Milch, Mineralwasser und Salz glattrühren. Anschließend den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Nacheinander 8 Crêpes backen. Dazu etwas Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 1–2 Minuten goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.
Zum Servieren die Bananen schälen, in Scheiben schneiden in den Crepes einschlagen. Mit Ahornsirup beträufeln und mit Puderzucker bestaubt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Crêpe ist die bretonische Schwester des deutschen Pfannkuchens. Dabei kommt statt dem hellen Weißmehl (Type 405), ein Dinkelmehl mit einer höheren Typenzahl zum Einsatz. Je höher die Typenzahl, umso mehr Schalenbestandteile, also auch mehr Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe, gelangen ins Mehl.
Smarter Tipp
Die feine Pfannkuchen-Variante der französischen Küche können Sie nach Lust und Laune befüllen – im Frühling mit einem aromatischen Rhabarberkompott, im Sommer mit einer Beerenmischung, im Herbst mit gerösteten Pflaumen und im Winter mit Orangen und Walnüssen.