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Zutaten
für
4
Belegtes Brot mit Pute, Tomate und Gurke
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Handvoll Mangold (Salat)
- ½ Salatgurke
- 3 Tomaten
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 100 g Putenbraten in Scheiben
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Mayonnaise leicht
Zubereitung
1.
Den Mangoldsalat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
2.
Das Bauernbrot mit dem Salat, der Gurke, den Tomatenscheiben und der Putenbrust belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 TL Mayonnaise garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Dieses belegte Brot mit Pute, Tomate und Gurke ist eine gesunde und leichte Mahlzeit. Der Mangoldsalat ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, insbesondere Eisen, das vor allem für Menschen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, wichtig ist. Die Gurke und Tomate sind sehr wasserreich und sorgen für eine gute Flüssigkeitsversorgung. Das Bauernbrot bietet Ballaststoffe und sättigt langanhaltend. Die Putenbrust ist fettarm und enthält wertvolles Protein. Die Mayonnaise kann in leichter Version verwendet werden, um den Fettgehalt zu reduzieren.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Belegtes Brot mit Pute, Tomate und Gurke lässt sich hervorragend vorbereiten und ist daher auch ideal für unterwegs, in der Schule oder auf der Arbeit.