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Zutaten
für
4
Blätterteigkuchen mit grünem Spargel und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- 1 kg grüner Spargel
- 3 Eier
- 300 ml Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 150 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gemahlen
- 1 Eigelb zum bestreichen
Zubereitung
1.
Das untere Drittel des Spargels schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in simmerndem Salzwasser ca. 5 Minuten nicht ganz gar kochen. Herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen.
2.
Die Sahne mit der Crème fraiche, Eiern und Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Blätterteig auftauen lassen, zu einem länglichen Rechteck (15x30 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.
Den Spargel nebeneinander auf das Blätterteig-Rechteck legen und dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Diesen mit Eigelb bestreichen. Die Käse-Sahne-Masse auf dem Spargel verteilen, wenn möglich nicht bis an den Rand. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten goldbraun backen.
5.
Herausnehmen und servieren.