EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Radicchio
- 100 g Feldsalat
- 200 g helle Weintrauben kernlos
- 200 g Gorgonzola
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Johannisbeergelee
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Salate putzen, waschen, abtropfen lassen. Radicchio in breite Streifen schneiden. Trauben waschen, halbieren. Gorgonzola zerkrümeln. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Essig, Johannisbeergelee, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und die Zwiebeln unterrühren, abschmecken.
3.
Das Brot würfeln und in heißer Butter knusprig anrösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Salatsauce mit den vorbereiteten Zutaten vorsichtig mischen. Auf Teller anrichten und mit Croutons bestreut servieren.