Blattsalat mit Trauben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blattsalat mit TraubenDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Blattsalat mit Trauben

Blattsalat mit Trauben
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Radicchio
100 g Feldsalat
200 g helle Weintrauben kernlos
200 g Gorgonzola
1 rote Zwiebel
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
2 EL Johannisbeergelee
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
4 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Salate putzen, waschen, abtropfen lassen. Radicchio in breite Streifen schneiden. Trauben waschen, halbieren. Gorgonzola zerkrümeln. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
2
Essig, Johannisbeergelee, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und die Zwiebeln unterrühren, abschmecken.
3
Das Brot würfeln und in heißer Butter knusprig anrösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4
Die Salatsauce mit den vorbereiteten Zutaten vorsichtig mischen. Auf Teller anrichten und mit Croutons bestreut servieren.

Schlagwörter