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Zutaten
für
4
Blinies mit geräuchertem Lachs und Meerrettichdip
Zutatenfür
- Für die Meerrettichsauce
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL frisch geriebener Meerrettich
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zutaten
- 2 Eier
- 40 g Mehl
- 60 g Buchweizenmehl
- 10 g frische Hefe
- 125 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- Salz
- Butterschmalz
- 400 g Räucherlachs in dünne Scheiben geschnitten
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Eier trennen. Das Mehl und das Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und etwas Salz unter das Mehl rühren; zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraun braten, im Ofen bei 80 °C warm stellen, bis der gesamte Teig verarbeitet ist
3.
Für die Sauce die Frühlingszwiebel putzen, waschen, hacken bzw. klein schneiden, unter die Crème fraîche mischen und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Buchweizenpfannkuchen (Blinis) auf Tellern mit Lachs und etwas Meerrettichsauce anrichten und mit Dill garniert servieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.