EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Buchweizenmehl
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 250 ml Milch
- 150 g körniger Frischkäse
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- Öl zum Braten
- 4 Kiwis
- 2 EL Naturjoghurt
- 2 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchFrischkäseBuchweizenmehlWeizen-VollkornmehlZuckerNaturjoghurt
Zubereitung
1.
Milch mit Frischkäse, Eiern, Zucker und Salz Salz verquirlen, Mehle und Backpulver unter Rühren zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Etwa 30 Min. ruhen lassen.
2.
Im heißen Öl in einer Pfanne portionsweise Pfannküchlein ausbacken. Hierzu jeweils 2 EL Teig in das heiße Öl geben, ca. 1-2 Min. goldbraun braten, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. Im Ofen warm halten.
3.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Küchlein aufschichten, etwas Joghurt darüber geben und mit Honig beträufelt servieren.