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Blumenkohl-Brokkoli-Kuchen mit Mandelsplittern

Blumenkohl-Brokkoli-Kuchen mit Mandelsplittern

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Blätterteig (TK)
350 g Brokkoliröschen
350 g Blumenkohlröschen
Salz
200 ml Schlagsahne
4 Eier
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat frisch gemahlen
100 g Feta
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.

Den Brokkoli und Blumenkohl waschen, in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen (blanchieren), abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Feta würfeln. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen hohen Rand formen. Den Brokkoli und Blumenkohl darin verteilen und die Eiersahne angießen.

4.

Mit dem Feta bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 35–40 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandeln über die Quiche streuen und mitbacken. die fertig gebackene Quiche herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sowohl Blumenkohl als auch Brokkoli sind meist gut verdaulich; der Brokkoli versorgt den Körper mit den zellschützenden Vitaminen A und C. Vitamin A sorgt zudem für eine gesunde, schöne Haut und eine starke Sehkraft. Mit dem Vitamin C wird das Immunsystem ordentlich gepusht – so sind Sie bestens vor möglichen Erkältungen gewappnet.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Blumenkohl und Brokkoli schmeckt dieser herzhafte Kuchen auch in der mediterranen Variante mit Paprika, Oliven und Zucchini.

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