EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blumenkohl mit Käse-Sahne-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g frischer Blumenkohl
- 50 g geriebener Gouda
- süße Schlagsahne
- 4 EL Milch
- 1 Ei (Größe L)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss gerieben
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und und in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze einige Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit den geriebenen Käse in einen tiefen Teller geben. Sahne, Milch, Ei, Salz und Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss und die gehackte Petersilie dazu zugeben. Alles mit einer Gabel gut vermengen und unter Rühren in einem Topf kurz erhitzen. Den gegarten Blumenkohl abtropfen lassen und die Käse-Sahne-Soße darüber verteilen. Gemüse als Beilage servieren.