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Blumenkohl mit Käse-Sahne-Sauce

Blumenkohl mit Käse-Sahne-Sauce

30 min
Zeit:
264
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g frischer Blumenkohl
50 g geriebener Gouda
süße Schlagsahne
4 EL Milch
1 Ei (Größe L)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gerieben
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlGoudaMilchPetersilieSchlagsahneEi
Zubereitung
1.

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und und in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze einige Minuten garen.

2.

In der Zwischenzeit den geriebenen Käse in einen tiefen Teller geben. Sahne, Milch, Ei, Salz und Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss und die gehackte Petersilie dazu zugeben. Alles mit einer Gabel gut vermengen und unter Rühren in einem Topf kurz erhitzen. Den gegarten Blumenkohl abtropfen lassen und die Käse-Sahne-Soße darüber verteilen. Gemüse als Beilage servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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