EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohnensuppe mit Hack-Kräuter-Klößchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 2 EL gehackte, gemischte Kräuter
- 2 Eier
- 1 EL Senf
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Stiel Liebstöckel
- 250 g grüne Bohnen
- 100 g dicke Bohnen
- 1 Möhre
- 250 g Kartoffeln
- 250 g geschälte Tomaten (Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen, eine Zwiebel für die Hackbällchen fein hacken, die andere Zwiebel in Streifen schneiden. Grüne Bohnen waschen, putzen und quer halbieren. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebelstreifen
2.
in heißem Öl anbraten, Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen lassen, die Brühe angießen, geschälte Tomaten, Rosmarin und Liebstöckel zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 20-25 Minuten garen.
3.
Das Hackfleisch mit Zwiebelwürfel, Senf, gehackten Kräutern, Semmelbrösel, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Aus der Masse 20 Bällchen formen und diese in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen. Herausnehmen und auf dem Bohneneintopf anrichten. Mit Petersilie garniert und mit etwas Parmesan bestreut servieren.