Bohnensuppe mit Hack-Kräuter-Klößchen Rezept | EAT SMARTER
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Bohnensuppe mit Hack-Kräuter-KlößchenDurchschnittliche Bewertung: 4.41516

Bohnensuppe mit Hack-Kräuter-Klößchen

Bohnensuppe mit Hack-Kräuter-Klößchen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
2 Zwiebeln
2 EL gehackte, gemischte Kräuter
2 Eier
1 EL Senf
3 EL Semmelbrösel
1 Zweig Rosmarin
1 Stängel Liebstöckel
250 g grüne Bohnen
100 g dicke Bohnen
1 Möhre
250 g Kartoffeln
250 g geschälte Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln schälen, eine Zwiebel für die Hackbällchen fein hacken, die andere Zwiebel in Streifen schneiden. Grüne Bohnen waschen, putzen und quer halbieren. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebelstreifen
2
in heißem Öl anbraten, Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen lassen, die Brühe angießen, geschälte Tomaten, Rosmarin und Liebstöckel zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 20-25 Minuten garen.
3
Das Hackfleisch mit Zwiebelwürfel, Senf, gehackten Kräutern, Semmelbrösel, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Aus der Masse 20 Bällchen formen und diese in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen. Herausnehmen und auf dem Bohneneintopf anrichten. Mit Petersilie garniert und mit etwas Parmesan bestreut servieren.