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Zutaten
für
4
Brokkoli-Eier-Salat mit Nuss-Joghurt-Marinade
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Brokkoli
- Salz
- 4 Eier
- 2 EL Haselnusskerne
- 300 g Kirschtomaten
- 300 g Naturjoghurt
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 5 EL Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen, den Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen, ebenfalls kalt abschrecken und pellen.
3.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen, die Hälfte fein und die andere Hälfte grob hacken.
4.
Die Tomaten waschen und vierteln.
5.
Für das Dressing den Joghurt mit dem Senf, der Sahne und den fein gehackten Nüssen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Eier vierteln.
6.
Den Brokkoli mit den Tomaten, den grob gehackten Nüssen und den Eiern vorsichtig mischen, auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.