Brokkoli-Eier-Salat mit Nuss-Joghurt-Marinade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brokkoli-Eier-Salat mit Nuss-Joghurt-MarinadeDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Brokkoli-Eier-Salat mit Nuss-Joghurt-Marinade

Brokkoli-Eier-Salat mit Nuss-Joghurt-Marinade
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Brokkoli
Salz
4 Eier
Jetzt kaufen!2 EL Haselnusskerne
300 g Kirschtomaten
300 g Naturjoghurt
1 TL mittelscharfer Senf
5 EL Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen, den Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen, ebenfalls kalt abschrecken und pellen.
3
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen, die Hälfte fein und die andere Hälfte grob hacken.
4
Die Tomaten waschen und vierteln.
5
Für das Dressing den Joghurt mit dem Senf, der Sahne und den fein gehackten Nüssen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Eier vierteln.
6
Den Brokkoli mit den Tomaten, den grob gehackten Nüssen und den Eiern vorsichtig mischen, auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Top-Deals des Tages
42,29 €
VON AMAZON
Bosch MSM66050 Stabmixer-Set, weiß / telegrau
Läuft ab in:
11,47 €
VON AMAZON
Bomann HL 1096 CB Heizlüfter
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages