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Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
465
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
400 g Brokkoliröschen
Salz
2 EL Zitronensaft
1 rote Chilischote
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Butter für die Form
3 Eier
200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
200 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frische gemahlener Muskat
200 g geriebener Gouda
100 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und 20 Minuten bissfest dämpfen. Die Brokkoliröschen waschen und in reichlich Salzwasser mit dem Zitronensaft 3-4 Minuten bissfest blanchieren. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch 2-3 Minuten andünsten.
4.
Die Kartoffeln ausdampfen lassen, schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter fetten.
5.
Die Eier mit der Sahne und der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln in die Form schichten und mit der Eiermilch begießen. Der Länge nach den Brokkoli darauf legen, den Brokkoli salzen und den Auflauf mit dem Käse, den Chiliringen bestreuen und mit der Creme Fraîche beträufeln. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten überbacken. Heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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