EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- ½ Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 1 TL Salz
- 150 ml Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 6 Tomaten
- 300 g Ciabatta
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Balsamessig
Zubereitung
1.
Das Basilikum und die Petersilie waschen und trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Pinienkerne, den Knoblauch, Salz, Basilikum und Petersilie mit dem Stößel im Mörser zerreiben. Nach und nach das Olivenöl (bis auf 3 EL) dazugeben und zum Schluss den Parmesan unterrühren.
2.
Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und im restlichen Olivenöl knusprig braten. Die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, erhitzen und mit einem Spritzer Essig abschmecken. Den Tomaten-Brot-Salat in Schüsseln anrichten und mit dem Pesto beträufelt servieren.