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Zutaten
für
4
Brotsalat mit Rucola und Tomate
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Ciabatta vom Vortag (1 Ciabatta)
- Olivenöl
- 6 Tomaten
- 200 g Rucola
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 80 ml Gemüsebrühe
- 3 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig backen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Den Rucola waschen, verlesen, kleiner zupfen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen (nach Belieben schälen) und in Scheiben schneiden.
4.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Brühe, Balsamico, Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und ca. 60 ml Olivenöl in eine Flasche füllen und gut schütteln. Das Dressing abschmecken.
5.
Alle Salatzutaten mit den gerösteten Ciabattascheiben auf Schüsseln verteilen und mit Basilikum garnieren. Mit dem Dressing beträufelt servieren.