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Brotsalat mit Rucola und Tomate

Brotsalat mit Rucola und Tomate

30 min, fertig in 35 min
Zeit:
441
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Ciabatta vom Vortag (1 Ciabatta)
Olivenöl
6 Tomaten
200 g Rucola
2 rote Zwiebeln
1 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
80 ml Gemüsebrühe
3 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CiabattaRucolaBalsamessigZitronensaftSenfZucker
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig backen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Den Rucola waschen, verlesen, kleiner zupfen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen (nach Belieben schälen) und in Scheiben schneiden.
4.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Brühe, Balsamico, Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und ca. 60 ml Olivenöl in eine Flasche füllen und gut schütteln. Das Dressing abschmecken.
5.
Alle Salatzutaten mit den gerösteten Ciabattascheiben auf Schüsseln verteilen und mit Basilikum garnieren. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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