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Bulgursalat auf libanesische Art

Bulgursalat auf libanesische Art

30 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Bulgur (Hartweizengrieß)
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Tomaten
20 g Petersilie (1 Bund)
10 g Minze (0.5 Bund)
4 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl extra vergine
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBulgurOlivenölZitronensaftPetersilieMinze
Zubereitung
1.

Bulgur nach Packungsanleitung garen.

2.

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3.

Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.

4.

Bulgur etwas abkühlen lassen.

5.

Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

6.

Bulgur mit Frühlingszwiebelringen, Knoblauch, Tomaten und Kräutern mischen. Zitronensaft und Öl unter den Salat mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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